Guiso de aletria


Guiso de aletria


Hay sabores que traen recuerdos de casa, de familia; es lo más parecido a un abrazo y un te quiero, cuando ya no puedes darlo , y que sacude hasta lo más profundo de tu alma.
Tengo suerte, mi madre esta cerca. Y cuando hablo con amigos que ya no los tienen, pero el recuerdo les trae una medió sonrisa ,ese sentimiento se contagia.
Quiero dedicarla a Pepi y a su madre , porque me ha demostrado tanto, lo afortunada que soy, que tenemos que aprovechar cada momento y que este blog merece la pena y mucho. Gracias de corazón.

La receta es súper sencilla, la podéis preparar con pollo como en este caso, con albóndigas de bacalao o de carne, conejo, costillejas...y lo mejor, el dia antes.


Ingredientes para seis personas:

  • Medio pollo troceado.
  • Una cebolla picada.
  • Un pimiento verde.
  • Alcachofa en cuartos.
  • Un tomate rallado.
  • Cuatro patatas medianas.
  • 150 gramos de aletría (fideos gordos).
  • Pimentón, sal, pimienta y una pastilla de caldo de pollo( opcional).
  • Aceite de oliva virgen extra.


Preparación :

Hacemos un sofrito con la cebolla, el tomate, el pimiento y la alcachofa. Por último ponemos el pimentón para que no se queme .Aparte doramos el pollo previamente salpimentado. Juntamos todo en la olla express, cuatro vasos de agua , un poco de colorante alimenticio (y si quereis la pastilla de caldo de ave),las patatas y dejamos que empiece a hervir unos cinco minutos, probamos punto de sal. Echamos la aletria y cerramos, en cuanto suba la válvula le damos cinco minutos y ya está.
 A mí me gusta dejarlo reposar unas horas.
 


 Os prometo poner la receta de las albóndigas de bacalao para un gran guiso de vigilia. Buen provecho.
De maridaje lo vamos a acompañar de un tinto como el Pino Doncel de seis meses, etiqueta plateada, de  bodegasbleda.es.
este es un ejemplo con albondigas


Y para los oídos vamos con el Gran Zennet y su Soñar Contigo





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