cazuela de costillejas
Cazuela de costillejas
Una de las comidas de cuchara que más me gustan es esta, la cazuela de costillejas que prepara Nacho. Es sencilla, rápida y barata . Y lo mejor, nos lo hemos pasado genial preparándola. Se ha picado con esto del blog y su colaboración es fundamental . Nachete, es tu turno, suerte 😘.
También sale deliciosa usando sepia en vez de costillejas.
Ingredientes para cuatro:
En una cazuela ponemos aceite y doramos los ajos y en el mortero los majamos con el azafrán. Freímos las costillejas, cuando estén doradas las apartamos . Echamos la cebolla , pochamos junto al tomate cortado en ocho trozos. Ponemos por fin las costillejas, las patatas y dos o tres vasos de agua. Salpimentamos y al fuego suave,una hora,habrá que corregir el agua para que no se quede sin caldo. Si lo haces en la olla exprés en cuanto suba la válvula media hora y las costillejas quedaran tiernísimas. Si quedan muy líquidas, podéis dejarla hervir sin tapar para que reduzca .
Acompañamos de una ensalada , pan , fruta y agua. Menú completo y con poquísimas calorías.
A cuidarse. Buen provecho
Hoy en el tema musical tenemos un poco de disparidad de criterio, a mi me gusta Frank Sinatra, pero como el cocinero/pinche ha sido Nacho, pues le toca a él.
Una de las comidas de cuchara que más me gustan es esta, la cazuela de costillejas que prepara Nacho. Es sencilla, rápida y barata . Y lo mejor, nos lo hemos pasado genial preparándola. Se ha picado con esto del blog y su colaboración es fundamental . Nachete, es tu turno, suerte 😘.
También sale deliciosa usando sepia en vez de costillejas.
Ingredientes para cuatro:
- Medio kilo de costillejas de cerdo . Yo las elijo carnosas y mejor de la Parte del cartílago.
- Dos o tres patatas medianas, tortadas en trozos
- Un tomate mediano.
- Una cebolla cortada a trozos grandes.
- Dos dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal, azafrán y pimienta.
En una cazuela ponemos aceite y doramos los ajos y en el mortero los majamos con el azafrán. Freímos las costillejas, cuando estén doradas las apartamos . Echamos la cebolla , pochamos junto al tomate cortado en ocho trozos. Ponemos por fin las costillejas, las patatas y dos o tres vasos de agua. Salpimentamos y al fuego suave,una hora,habrá que corregir el agua para que no se quede sin caldo. Si lo haces en la olla exprés en cuanto suba la válvula media hora y las costillejas quedaran tiernísimas. Si quedan muy líquidas, podéis dejarla hervir sin tapar para que reduzca .
ingredientes |
patatas cortadas |
costillejas dorandose |
cebolla y tomate sofriendose |
añadimos el majado y el agua |
Acompañamos de una ensalada , pan , fruta y agua. Menú completo y con poquísimas calorías.
A cuidarse. Buen provecho
Hoy en el tema musical tenemos un poco de disparidad de criterio, a mi me gusta Frank Sinatra, pero como el cocinero/pinche ha sido Nacho, pues le toca a él.
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