Marmitako

Marmitako, el mejor guiso de atún






Tras un viaje a Bilbao, mi madre me enseñó a hacer este guiso marinero, fue un descubrimiento, tras pasar unos días con unos buenos amigos, se trajo varias recetas de las buenas buenas, sencilla, que mejora de un día para otro y admite distintos tipos de pescado.
Yo suelo hacerlo con atún congelado, ya que siempre tengo en casa y te soluciona una comida y no tiene espinas. Aunque con bonito u otro pescado azul también sale rico.
Sabéis que tenemos que comer pescado a menudo, aporta pocas calorias y es más sano.

 Os la dedico a los primícos, José y Ulla, por estos días fantásticos en Lisboa y los que nos quedan por disfrutar.
Ingredientes para cuatro personas:

  • 400 gramos de atún, suelo comprar los lomos de Mercadona congelados o los de Aldi.
  • Cuatro patatas medianas.
  • Un puerro troceado.
  • Cebolla, la misma cantidad que de puerro.
  • Un par de cucharadas de carne de pimiento choricero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta.

Cuando no encuentro el pimiento choricero, uso pimiento rojo muy finamente cortado y un poco de pimentón, a los que os gusta el sabor picante, se le puede poner alguna guindilla o pimentón picante.

Pochamos las verduras en un poco de aceite, Sal pimentamos, añadimos las patatas cascadas para que engrose el caldo. añadimos el atún en tacos y cubrimos con agua. Ponemos a hervir y echamos un par de cucharadas de carne de pimiento choricero y dejamos cociendo  fuego lento hasta que las patatas queden hechas. Corregimos el punto de sal y apartamos.
De un día para otro está incluso mejor.









   Llevo unos días que no puedo dejar de escuchar esta canción, es de la pelicula Closer, os la recomiendo. y la canción es Blower´s daughter, de Damien Rice. Subid altavoces y disfrutad. Buen provecho.



















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