Pollo al limón
Pollo al limón de Toñi
Hoy toca una receta de mi madre, quienes la conocéis sabéis que es entrañable. Cada vez que cocina lo hace de una forma diferente, pero siempre con cariño y casi siempre le salen bien. Por mucho que me cueste, he de reconocer que no la podré llegar a igualar Como gran anfitriona que es, todos recuerdan sus fogones y he recibido varios mensaje pidiendo alguna de sus recetas.
No se que es lo que pasó , en casa todos nos volvíamos locos cuando la hacía, se ve que no saldría como le gustaba y dijo Nunca Más. Intentaremos que vuelva a hacerla, es de las que mas le gustan a mi padre y en casa mis hermanas y yo la preparamos de vez en cuando.
Me recuerda a los largos veranos en Las Lomas, Campoamor, cuando lo dejaba preparado por la mañana e íbamos a la playa. Al subir, mientras nos duchábamos en la manguera, freía las patatas, una ensalada de pepino y tomate y a comer.
Ingredientes para 6 personas:
Acompañamiento: patatas fritas en cuadraditos.
Elaboracion:
En una sartén doramos el pollo en abundante aceite de oliva virgen y vamos apartando en una cacerola con un par de hojas de laurel. En un mortero majamos tres dientes de ajos con perejil y unos granos de pimienta.
para que no salte al usar el mortero , se echa un poco de sal en este majado. añadimos en el mortero el zumo del limón y vertemos en la cacerola. un vaso de agua más y lo dejamos cociendo unos veinte minutos. Corregimos el punto de sal. Poco a poco va liberándose los aromas y apartamos. Si lo dejamos reposar un poco, se consolidan los sabores.
Mientras pelamos las patatas en taquitos y freímos en abundante aceite.
Se sirve en plato hondo con las patatas recién hechas por encima.
Veis que sencillo, pues es sorprendente y riquísimo.
La casa huele genial, que poquito lleva y que bueno.
Gracias mamá.
Y hoy de música, un toque friki...un limón y medio limón
y una más bonita que a los murcianos nos emociona, el bolero a Murcia
Hoy toca una receta de mi madre, quienes la conocéis sabéis que es entrañable. Cada vez que cocina lo hace de una forma diferente, pero siempre con cariño y casi siempre le salen bien. Por mucho que me cueste, he de reconocer que no la podré llegar a igualar Como gran anfitriona que es, todos recuerdan sus fogones y he recibido varios mensaje pidiendo alguna de sus recetas.
No se que es lo que pasó , en casa todos nos volvíamos locos cuando la hacía, se ve que no saldría como le gustaba y dijo Nunca Más. Intentaremos que vuelva a hacerla, es de las que mas le gustan a mi padre y en casa mis hermanas y yo la preparamos de vez en cuando.
Me recuerda a los largos veranos en Las Lomas, Campoamor, cuando lo dejaba preparado por la mañana e íbamos a la playa. Al subir, mientras nos duchábamos en la manguera, freía las patatas, una ensalada de pepino y tomate y a comer.
Ingredientes para 6 personas:
- Pollo mediano troceado. como si fuese para una paella.
- Dos limones..
- Ajos. Si le ponéis unas almendras y piñones ,espesa un poco y está mejor.
- Perejil.
- laurel, sal y pimienta en grano.
- Aceite.
Acompañamiento: patatas fritas en cuadraditos.
Elaboracion:
En una sartén doramos el pollo en abundante aceite de oliva virgen y vamos apartando en una cacerola con un par de hojas de laurel. En un mortero majamos tres dientes de ajos con perejil y unos granos de pimienta.
para que no salte al usar el mortero , se echa un poco de sal en este majado. añadimos en el mortero el zumo del limón y vertemos en la cacerola. un vaso de agua más y lo dejamos cociendo unos veinte minutos. Corregimos el punto de sal. Poco a poco va liberándose los aromas y apartamos. Si lo dejamos reposar un poco, se consolidan los sabores.
Mientras pelamos las patatas en taquitos y freímos en abundante aceite.
Se sirve en plato hondo con las patatas recién hechas por encima.
Veis que sencillo, pues es sorprendente y riquísimo.
La casa huele genial, que poquito lleva y que bueno.
Gracias mamá.
Y hoy de música, un toque friki...un limón y medio limón
y una más bonita que a los murcianos nos emociona, el bolero a Murcia
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