wok de verduras con pasta

Wok de verduras con pasta



Volvemos a la rutina y a comer más sano, tras estos días de saltarnos a la torera la eterna dieta, y con mucha hambre; es curioso ver lo que te apetece comer dulces, es un circulo vicioso y hay que resistir, que tenemos que estar sanos.
Primero, quitar tentaciones y segundo, buenos hábitos.
Y ya sabéis, deporte, andar una hora al día, natación, padel, correr o bailar, pero hay que moverse. Lo único que realmente funciona es eso, comer menos, dieta mediterránea y gastar más.
Estos días me preguntáis por dietas, productos milagro y como bajar de peso, y mi respuesta es esta:  con cabeza.
Y si necesitáis ayuda, hay unos profesionales fantásticos, como Marta Garaulet, Dr. Juan Madrid, My nutritor, ...que os ayudarán y enseñaran a comer, y más si estáis en un momento especial de la vida (embarazo, tiroides,mucha actividad física, crecimiento, convalecencia...) . Pero por favor, huid de dietas milagros y gurús.
Si os quitan los hidratos de carbono y os dicen que podéis comer la cantidad que queráis , salid corriendo, no os conviene. Las dietas milagros, cetogénicas, de la sopa, del ayuno, hay miles y en ninguna he visto resultados a largo plazo, al revés, acaban generando problemas más graves, fallo renal, daño hepático y el tenido efecto rebote.

Y ahora vamos con la receta

Ingredientes para cuatro personas:

  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Media cebolla en trozos grandes.
  • Una zanahoria grande en cuadrados.
  • Unos tomates cherries.
  • Un calabacin.
  • Coliflor. 
  • Brócoli.
  • Champiñones.
  • Un poco de jamón  serrano, opcional.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • sal y especias.
  • 340 g de pasta (macarrones, espirales, espaguetis), mejor integral cocida en agua y sal y al dente, segun indicaciones del fabricante.
En un wok ponemos las verduras que tengamos en casa cortadas en trocitos con el aceite y salteamos . Añadimos especias al gusto, a mi me gustan las italianas del Aldi y un poquito de guindilla.
con los tomates cherries al liberar el jugo no hace falta mucho aceite. Las verduras me gustan un poco crujientes. Se añadimos la pasta, un poquito de sal y un poco de queso parmesano, al gusto.

A veces preparo esta receta con arroz integral o con espelta , es deliciosa , saciante y ligera. Un poco de ensalada mixta y una pieza de fruta. y a cumplir los objetivos que nos propongamos. Animo a todos y a por ello.

Como estamos con buenos propósitos para empezar la semana, os sugiero un poco de este descubrimiento, subid altavoces y a bailar. Giorgia y Tu Mi Porti Su.
Esto y mas lo podeis escuchar en mi lista de spotify, anviloymas.
Buena semana.


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