Arroz con habichuelas
Arroz con habichuelas
Ingredientes para 4 personas
- Un bote de alubias cocidas pequeño.
- Pimiento verde, el ideal es el de bola pero admite el italiano y el mollar.
- Un tomate rallado.
- Una o dos patatas en trozos medianos.
- Tres dientes de ajos pelados en trozos.
- Pimentón y un poco de colorante alimenticio.
- Arroz , un puñado por persona.
- Aceite y sal.
- Admite alcachofa, cardos y ajos tiernos.
Sofreímos un poco el ajo en aceite de oliva virgen extra, cuidado que no llegue ni a dorar, solo queremos el aroma. Incorporamos el tomate y dejamos cinco minutos. Ahora le toca poner el pimentón, cuidado que no se queme, que amarga. Ponemos el resto de las verduras, las alubias(o habichuelas), la patata y cubrimos de agua. Cocemos diez minutos y una pizca de colorante y el arroz. Corregimos el punto de sal y dejamos hervir hasta que el grano este hecho (unos quince minutos)según marca. Tiene que quedar caldoso. Dejamos reposar cinco minutos.
Se acompaña de unas gotas de limón y quedan genial con encurtidos y cebolla tierna o rábanos.
En cada casa se hace diferente, con chorizo,verduras... es una receta sencilla, barata y rica. yo lo dejo preparado el día anterior a falta de cocinar el arroz y este lo cocino antes de comer. Un poco de ensalada, pan y fruta y otro día solucionado.
Y como no, le puedo poner mucha música, pero Gente de Zona y su Gozadera me lo ha puesto fácil. Pues buen provecho
Ana
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