Arroz con habichuelas

Arroz con habichuelas


Ingredientes para 4 personas
  • Un bote de alubias cocidas pequeño.
  • Pimiento verde, el ideal es el de bola pero admite el italiano y el mollar.
  • Un tomate rallado.
  • Una o dos  patatas en trozos medianos.
  • Tres dientes de ajos pelados en trozos.
  • Pimentón y un poco de colorante alimenticio.
  • Arroz , un puñado por persona.
  • Aceite y sal.
  • Admite alcachofa, cardos y ajos tiernos.
Preparación

Sofreímos un poco el ajo en aceite de oliva virgen extra, cuidado que no llegue ni a dorar, solo queremos el aroma. Incorporamos el tomate y dejamos cinco minutos. Ahora le toca poner el pimentón, cuidado que no se queme, que amarga. Ponemos el resto de las verduras, las alubias(o habichuelas), la patata y cubrimos de agua. Cocemos diez minutos y una pizca de colorante y el arroz. Corregimos el punto de sal y dejamos hervir hasta que el grano este hecho (unos quince minutos)según marca. Tiene que quedar caldoso. Dejamos reposar cinco minutos.
 



Se acompaña de unas gotas de limón y quedan genial con encurtidos y cebolla tierna o rábanos.

En cada casa se hace diferente, con chorizo,verduras... es una receta sencilla, barata y rica. yo lo dejo  preparado el día anterior a falta de cocinar el arroz y este lo cocino antes de comer.  Un poco de ensalada, pan y fruta y otro día solucionado.

Y como no, le puedo poner mucha música, pero Gente de Zona y su Gozadera me lo ha puesto fácil. Pues buen provecho


Ana

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