Coliflor con bechamel
Una de las cosas que más me preocupan es la negativa constante de mis hijos por las verduras, aparte de las cremas de verdura y calabacín, poco más consigo que tomen. Así que ,como me han regalado una coliflor enorme , vamos a probar con esta receta. Se hace muy rápido y puede ser una cena para las madres estresadas. La puedes dejar preparada y solo gratinar en el último momento.Además es apta para celiacos y tienes versión para intolerantes a la lactosa, a dieta y quien no tome cerdo.
Ingredientes:
- 500 g de Coliflor aproximadamente.
- Bacon en tiras, taquitos de jamon serrano o jamón de pavo en trocitos vale, la que más os guste.
- 400 ml de Bechamel , la de Mercadona no lleva gluten.
- Queso rallado.
- Un poquito de aceite virgen extra de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Cocemos la coliflor, en el microondas ,tapado con film, sin añadir nada más, en seis minutos a potencia máxima.
Bacon en tiras que hacemos un poquito en la sartén, aunque la podéis poner tal cual.
Bechamel, en este caso he comprado la de Mercadona, dos bricks pequeños ( he preparado mucha cantidad). Todo mezclado, sal y pimienta al gusto.
Cubrimos de queso rallado, usad el que tengáis en casa o el cuatro quesos que finde bien.
Al gratinador hasta que dore y ...¡¡¡ a cenar!!!
ingredientes |
coliflor cocida |
con la bechamel y el bacon |
un poco de queso rallado |
y al horno |
Versiones más light, con jamón de pavo en taquitos en vez de bacon, así los que no tomáis cerdo, os vale también 😉. Y si podéis hacer la bechamel clarita con leche desnatada y poco aceite, menos calorías aún. También existe versiones sin lactosa!!! Así que no hay excusas para no empezar a tomar más verdura.
Por cierto, se lo han comido, BRAVOOOOO!!!!
Buen provecho.
Como banda sonora a este plató vamos a poner al gran Louis Armstrong con Dream a little brean of me. Toda la música que pongo la podéis escuchar en mi playlist de Spotify, Anviloymas.
¡Suerte con las verduras!
ResponderEliminar