Cordero en salsa de manzana
El cordero a la manzana.
Está semana he estado muy ocupada, tanto que la entrada del lunes no fue posible, pero os compensaré, seguro. Ya sabéis que me transforme en Cenicienta y deje los fogones tranquilos un par de días. ¡Qué bien sienta un poco de magia y de descanso.
Pues hoy he estado en el súper y me ha atendido mi amiga Antonia , me ha transmitido tanto cariño, que me ha inspirado y he llegado a casa como una moto ,así que esta receta va para ti, preciosa.
Ingredientes para cuatro personas:
Buen provecho
Mis consejos para una buena organización:
He comprado una bandeja de cordero, con una parte de filetes voy a preparar la receta y con lo demás he congelado parte para asado y parte de las costillas para hacerlas al ajo cabañil.
Está semana he estado muy ocupada, tanto que la entrada del lunes no fue posible, pero os compensaré, seguro. Ya sabéis que me transforme en Cenicienta y deje los fogones tranquilos un par de días. ¡Qué bien sienta un poco de magia y de descanso.
Pues hoy he estado en el súper y me ha atendido mi amiga Antonia , me ha transmitido tanto cariño, que me ha inspirado y he llegado a casa como una moto ,así que esta receta va para ti, preciosa.
Ingredientes para cuatro personas:
- 600 g de Pierna de cordero,con codillos sale perfecto , en este caso un par de filetes por persona.
- Dos manzanas reínetas o golden.
- Una cebolla.
- Vino PEDRO XIMENEZ, un vaso, tambien le va genial y un poco de cava.
- Especias, le va bien las provenzales, orégano, pimienta , canela y un poco de tomillo.
- Sal.
- 10 dl de Aceite de oliva virgen extra.
- Agua.
Acompañamiento:
Un puré de patata, probad a hacerlo asi : patata y manzana cocida con una nuez de mantequilla y un punto de sal.
Unas patatas cortadas en cuadradillos fritas en el último momento en abundante aceite.
Una ensalada de lechuga y tomate.
Preparación:
Rallamos la cebolla y las manzanas y las ponemos a rehogar con un par de cucharadas de aceite. Le añadimos las especias que queramos,menos el tomillo que lo ponemos al final . En una olla express sellamos la carne de cordero con otras dos cucharadas de aceite y cuando estén le mezclamos la cebolla y la manzana. Un buen vaso de vino , he usado Pedro XIMENEZ pero uno vale uno dulce o cava o sidra).
Os aseguro que si la preparáis de un día para otro está mejor. como veis lo he desmigado para servirlo.
La manzana espesa la salsa y le da un toque. Como veis tampoco es muy calórica , será cuestión de controlarse con el mojete de pan.
Buen provecho
He comprado una bandeja de cordero, con una parte de filetes voy a preparar la receta y con lo demás he congelado parte para asado y parte de las costillas para hacerlas al ajo cabañil.
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