Michirones de habas tiernas
Una receta del Huerto Mari Toñi
Michirones de habas tiernas
Un día en la huerta con mi madre y hermana da para mucho, y más si nos ponemos a cocinar y recordar. No hay conversación que no salga la vecina Chitin , ni receta que no tengamos alguna anécdota y con los Michirones da para una novela. Y como cunde,si os contara... acabamos tomando tapas durante mucho tiempo. Si teneis una fiesta y quereis quedar como reyes, cunde y sorprenden.
Están riquísimos.
Ingredientes:
- 750 gramos de habas frescas de las grandes, aquí las llamamos granadas.
- Un chorizo picante seco.
- Una cabeza de ajos sin pelar.
- Hueso de jamón .
- Cayena, laurel, granos de pimienta y un manojo de hierbabuena fresca.
- Sobrasada
- Sal y aceite de oliva.
- Antes de servir un chorrico de limón .
Preparación
En una olla express se pone todo en crudo. Se cubre de agua y tapamos. Una vez la válvula suba le damos diez minutos de coción, no más, para que no se deshagan las habas. Si os gustan muy picantes podéis ponerles un poco más de Cayena. Es una receta muy de las fiestas de Primavera de Murcia.
Las de habas secas, varían un poco la receta, no llevan la hierbabuena, llevan más jamón y una patata para engrosar el caldo.
Buen provecho zagalicos.
Ana
Y como acompañamiento musical vamos a ponernos un poco a lo Coque Maya y la fantástica canción No Hay Manera
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