Lasaña Parole
Lasaña Parole
Una de esas mañanas de fin de semana, sin prisas, sin obligaciones, solo descansar y mimarnos. Un poco de música italiana, una cerveza, una conversación sincera y paz. Cuánto nos cuesta sentir Paz, vivimos en un continuo conflicto y exigencia. Hoy lo dejamos de lado y somos nosotros. Y de esos momentos surge la magia. Así que os dejo esta receta que me ha inspirado una gran mañana.
Vamos a empezar por un buen maridaje, una cerveza artesanal como la Grana tostada cervezagrana.com, aquí podéis encontrar toda la información , bien fresquita, en una buena copa.
Ingredientes que vamos a necesitar:
Preparación:
Para la Salsa:
Pochamos la cebolla picada, a continuación vamos añadiendo los pimientos muy picados(intento que los peques no la noten), para ello uno el accesorio de la batidora para picar. Dejamos unos minutos y ponemos la berenjena cortada en cuadraditos. Cinco minutos mas a fuego medio y añadimos los ajitos picados.
Es el momento de añadir la carne desmenuzándola, mezclándola y especiándola. A mi me gusta bien sabrosa y picante. Id probándola y enriqueciéndola a vuestro gusto. Por ultimo añado el tomate frito y dejamos que se haga a fuego lento, moviendola, reduciendo .
Vamos calentando el horno, a 180 grados.
Montaje de la lasaña:
Siguiendo las instrucciones: del fabricante preparamos las placas de pasta.
En una llanda (pirex en mi caso) ponemos un poquito de aceite para que no se pegue, y encima la primera capa de pasta, cubrimos con la salsa, otra de pasta, salsa , aquí me gusta rallar un poco del queso, capa de pasta, bechamel y mucho queso por encima.
Al horno, gratinador a 180 grados, unos quince minutos.
Croutons de queso.
Son muy fáciles y resultones, cortad unas rebanadas finas de pan del dia anterior, extenderlos en la bandeja del horno y le poneis un chorrito de aceite de oliva, un poco de las especias de la salsa, queso rallado y al horno, aprovechad que lo teneis trabajando, se hacen en dos minutos y asi os doy una sugerencia de presentación.
Una de esas mañanas de fin de semana, sin prisas, sin obligaciones, solo descansar y mimarnos. Un poco de música italiana, una cerveza, una conversación sincera y paz. Cuánto nos cuesta sentir Paz, vivimos en un continuo conflicto y exigencia. Hoy lo dejamos de lado y somos nosotros. Y de esos momentos surge la magia. Así que os dejo esta receta que me ha inspirado una gran mañana.
Vamos a empezar por un buen maridaje, una cerveza artesanal como la Grana tostada cervezagrana.com, aquí podéis encontrar toda la información , bien fresquita, en una buena copa.
Ingredientes que vamos a necesitar:
- Un kilo de carne de vacuno picada, de buena calidad.
- Un kilo de tomate frito, si tenéis casero pues muchísimo mejor.
- Una cebolla y un par de dientes de ajo.
- Un pimiento verde italiano y uno rojo.
- Una berenjena.
- Pimienta, guindilla, surtido de especias italianas (bella Italia-aldi) y sal-
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un paquete de Placas de pasta para lasaña.
- Bechamel clarita para gratinar, unos 500 ml.
- Cuña de queso Chedar Mature para rallar.
Preparación:
Para la Salsa:
Pochamos la cebolla picada, a continuación vamos añadiendo los pimientos muy picados(intento que los peques no la noten), para ello uno el accesorio de la batidora para picar. Dejamos unos minutos y ponemos la berenjena cortada en cuadraditos. Cinco minutos mas a fuego medio y añadimos los ajitos picados.
Es el momento de añadir la carne desmenuzándola, mezclándola y especiándola. A mi me gusta bien sabrosa y picante. Id probándola y enriqueciéndola a vuestro gusto. Por ultimo añado el tomate frito y dejamos que se haga a fuego lento, moviendola, reduciendo .
Vamos calentando el horno, a 180 grados.
Montaje de la lasaña:
Siguiendo las instrucciones: del fabricante preparamos las placas de pasta.
En una llanda (pirex en mi caso) ponemos un poquito de aceite para que no se pegue, y encima la primera capa de pasta, cubrimos con la salsa, otra de pasta, salsa , aquí me gusta rallar un poco del queso, capa de pasta, bechamel y mucho queso por encima.
Al horno, gratinador a 180 grados, unos quince minutos.
Croutons de queso.
Son muy fáciles y resultones, cortad unas rebanadas finas de pan del dia anterior, extenderlos en la bandeja del horno y le poneis un chorrito de aceite de oliva, un poco de las especias de la salsa, queso rallado y al horno, aprovechad que lo teneis trabajando, se hacen en dos minutos y asi os doy una sugerencia de presentación.
Y preguntareis el porqué de llamar a esta lasaña Parole, pues en homenaje a mi madre, que le encanta, y a que sonaba en mi lista de spotify cuando la degustamoss y nos encanto la mezcla. Esta ya en Anviloymas, mi lista de spotify.
Buen provecho
Ana
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