ENSALADA DE ESPINACAS CON GARBANZOS SALTEADOS
ENSALADA DE ESPINACAS CON GARBANZOS SALTEADOS
Os presento una forma de comer legumbres que a muchos os sorprenderá, y os puedo asegurar que habrá un antes y un después. En breve os la pondré con los garbanzos aliñados sin saltear, que es como más le gusta a mi costilla, 😂.
Ingredientes:
- 250 gramos de garbanzos cocidos. Valen de bote pero os dejo cómo prepararlos en media hora y así tenéis apaño para un humus o un potaje en 15 minutos.
- Espinacas, media bolsa de las que venden para ensalada .
- Unos tomates cherries.
- Champiñones.
- Para adornar he puesto unos espárragos salteados y un crujiente de queso parmesano.
- Mostaza Heinz, medio limón, sal y un poco de balsámico de módena.
- Cominos y ajo en polvo para saltear los garbanzos.
Los garbanzos los ponemos en remojo el día anterior y los hervimos en la olla express durante 30 minutos con un diente de ajo sin pelar,sal y una hoja de laurel. En una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva los salteamos, unos cominos, ajo en polvo y un poco de sal.
Las espinacas las aderezamos aparte con un aliño que preparamos con mostaza, limón y aceite, les podemos poner unas semillas de chia, girasol, calabaza, lino... dejamos que se mezcle bien y así quite la aspereza que suele tener las espinacas.
En un bol o cuenco bonito hacemos una cama con las espinacas aliñadas y en medio ponemos los garbanzos salteados. Unos tomates cherries cortados, un poco de espárragos a la plancha, los champiñones, el crujiente de parmesano y un poco de balsámico de módena o de lascas de parmesano por encima y a comer. ¡Queda espectacular!
Y de música os voy a poner una canción que me encanta, porque es verdad que según nuestra actitud vamos a sacar lo mejor de cada uno. Gracias por hacerme ser mejor cada día. Os animo a dejadme comentarios, cómo os ha salido y sugerencias.
Buen provecho .
Ana
Comentarios
Publicar un comentario