GUISO DE SEPIA

GUISO DE SEPIA



Ir a la compra es una de las tareas que  me aporta , casi siempre, sorpresas gratas. Cuando estamos intentando que los peques coman de todo, los mayores nos mantengamos en forma, y sobre todo, tener tiempo,es un esfuerzo de titanes. Pero mira por donde, ayer, buscando un poco de pescado, vi unas sepias (jibias en Andalucía)  y llegó la inspiración. Porque los platos de cuchara no están reñidos con el plan BBC (bodas ,bautizos y comuniones)/biquini y de paso están riquísimos, aunque empecemos a valorarlos tarde. 
 Lo podemos maridar con un albariño de las Rias Baixas o un Rueda Verdejo.
Una ensalada como esta de pimientos asados, una pieza de fruta y un poco de pan, y tenemos un menú cinco estrellas.



Ingredientes para cinco raciones:

  • Una sepia mediana, de aproximadamente 1 kg.
  • Una cebolla grande.
  • Cuatro patatas medianas.
  • Cuatro dientes de ajo y dos hojas de laurel.
  • Perejil, sal y pimienta.
  • Azafrán.
  • Un poco de colorante o cúrcuma.
  • Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

En la olla express ponemos dos cucharadas de aceite de oliva con la cebolla cortada en dados pequeños y el laurel. Cuando este dorada le añadimos la sepia en cuadraditos, rehogamos unos minutos. Añadimos las patatas en trozos , los ajos, el perejil picado, el azafrán y sal pimentamos. Un poco de colorante y cubrimos con agua. Cerramos la ola express y dejamos a fuego medio hasta que suba la válvula y le damos cinco minutos mas de cocción. Apartamos y ya está. De un dia para otro esta mejor y mas si como en casa, cocinamos por la tarde para el día siguiente.
                                                                                                                                                                  


Dificultad para principiantes.
Tiempo empleado. 30 minutos.

La música me la inspira Rosa, desde Canarias y la maravillosa isla de Fuenteventura, un poco de Atlántico y Enya con su Orinocco Flow.





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