MORCILLA DE GUERRA
MORCILLA DE GUERRA
Hubo una etapa en nuestro país no muy lejana en la que se pasaba hambre, mucha hambre. La carne era un privilegio y el pescado todo un lujo. No obstante, en las zonas agrícolas agudizaban el ingenio e inventaban recetas que si bien los ingredientes eran lo poco que tenían a mano, conseguía simular y llevar a una época de mas bonanza y riqueza, por un momento iban de matanza. Eso ocurre con la receta que os traigo hoy, de origen humilde y tan de moda actualmente. No creo que nadie pensara en esos años en trampantojos culinarios ni en modas veggie, pero este es mi reconocimiento a esas abuelas que llevaban un plato de comida hasta de donde no había nada.
Ingredientes:
- Dos berenjenas medianas.
- una cebolla grande.
- piñones y oregano.
- pimienta y sal.
- aceite de oliva virgen extra .
- piñones.
- un toque de canela, opcional.
Preparación:
Cortamos las verduras finas, como para un salteado. En una sartén dos cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla. a continuación echamos la berenjena hasta que este blandita, se oscurece y en ese momento salpimentamos y añadimos los piñones y bastante orégano. En muchas zonas la morcilla de carne lleva canela, así que con un toque le damos la gracia.
Los he servido sobre unos crespillos, una especie de torta típica de Lorca, que están muy ricas.
El aporte calórico de esta receta es muy pequeño, asi que es ideal como acompañamiento o plato de verduras chic.
Y vamos a escuchar una canción que nos lleva a esa postguerra," la nana de la cebolla" del gran Joan Serrat.
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