POLLO CON ALMENDRAS DE CARMELA
POLLO CON ALMENDRAS DE CARMELA
Hay regalos que recibes de mil formas, y cada una te marca de diferente forma. Ayer, mi querida Carmela, quiso compartir una receta conmigo y con todos los que me seguís. La historia es preciosa, es la receta que hacía su madre todas las Nochebuenas. Cuando la familia se juntaban y preparaban lo que mejor les salía y a todos les gustaba. Sorprende la sencillez de los ingredientes y la elegancia del resultado. Lo acompañaban de"patatas fritas en bastones gruesos", me encanta la definición, muy gráfica ella.
Yo la he acompañado de una ensalada que de por si es plato único, de espinacas con garbanzos salteados, que da para otra entrada. A los peques que son reacios a la verdura les he puesto los garbanzos salteados tal cual y se los han comido...
Empezamos con la receta.
ingredientes, sale torcida! |
Ingredientes para cuatro personas:
- Medio pollo troceado (trozos grandecitos).
- Un puñado de almendras.
- Cinco dientes de ajos sin pelar.
- Un vasito de aproximadamente 50 ml de Coñac o Brandy.
- Un vasito igual de aceite virgen extra..
- Sal y pimienta.
Preparación:
En una sartén ponemos el aceite de oliva y doramos los ajos y las almendras.
Las apartamos en un mortero y majamos.
En ese aceite doramos el pollo previamente salpimentado. En ese punto mezclamos con el majado, vertemos el coñac y usando el mortero como medida, ponemos tres de agua.
dejamos que hierva a fuego lento hasta que se haya reducido el caldo hasta quedar una salsa sabrosa.
Servimos acompañado de unas patatas fritas o una ensalada.
Gracias Carmela por compartirla conmigo, espero que te guste tanto como a mi hacerla.
Y de banda sonora, como es una mujer fuerte y vital, vamos con una canción que siempre me hace sonreir. Color Esperanza de Diego Torres.
Buen provecho Amigos
Ana
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