Zarangollo
Zarangollo
Esta es la primera de las que voy a llamar, Recetas de primavera murciana, tan fáciles que hacer,sanas y tan buenas.
Este plato es muy típico de las fiestas. Hay diferentes versiones y supone un acompañamiento genial de cualquier plato o una cena ligera. Os va a sorprender porque solo lleva dos ingredientes básicos (calabacín y cebolla), pero abre un abanico enorme a otras opciones.
Junto con la Morcilla de Guerra (berenjena), Ensalada de Pimientos Rojos Asados, Rin Ran, Acelgas rehogadas con Ñoras y Sardinas, pisto... son ejemplos de la variada gastronomia de mi tierra, la riqueza de la huerta y el sabor autentico.
Son las recetas de las abuelas, que con poco, van volviendo.
Una versión es con calabaza naranja, mas típica de Lorca, pero la dejo para mas adelante.
Ingredientes:
- 700 gramos de Calabacin, cortado en trozos pequeños , como si fuerais a hacer una tortilla de patatas.
- Dos cebollas, picada, la misma cantidad aproximadamente.
- Dos o tres Patatas, cortada igual que el calabacin..
- Tres huevos.
- Aceite de oliva virgen extra y sal.
En una sartén ponemos aceite, como tres cucharadas, con la cebolla ,el calabacín , las patatas y un poco de sal y vamos salteandolo a fuego medio lento hasta que las verduras queden blanditas. Suele reducir mucho, así concentramos el sabor y no suelta caldo.
A partir de aquí tenemos distintas versiones y opciones. Si quereis le poneis unos huevos y haceis un revuelto o lo dejais tal cual, que es como a mi me gusta más.
A mí me gusta cuajar el huevo justo antes de servir .Y a partir de aquí, dejad volar la imaginación, sobre unas tartaletas, como relleno de una quiche, en masa filo como unos rollitos de zarangollo, unos crespillos y un toque de pimentón. Lo dejo a vuestro gusto.
Buen provecho amigos.
ana
Como siempre pongo un video musical, hoy me apetece poneos una canción de la banda sonora de Love Actually, espero que os inspire...
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