Ternera en salsa
- Ternera en salsa
Con este calor, tenemos pocas ganas de cocinar, a lo sumo una carne en salsa con tortilla de patatas o unas patatillas fritas y un gazpacho o ensalada. A pesar de que hay muchas formas de preparar esta receta, os cuento como la preparo yo, una manera rápida, cómoda y para mojar pan.
Ingredientes para cuatro:
- Medio kilo de ternera en tacos.
- Una cebolla.
- Una taza de guisantes congelados.
- Una zanahoria.
- Media taza de tomate frito.
- Un puñado de almendras tostadas .
- Un poco de pimiento rojo ( opcional).
- Un diente de ajo.
- Aceite.
- Sal, pimentón ,pimienta y alguna especia que os guste .
Preparación:
En una olla express ponemos un par de cucharadas de aceite y rehogamos la cebolla en trozos pequeños. Cuando empieza a dorar le añadimos la zanahoria, los guisantes,el pimiento en cuadraditos. Seguimos con el tomate frito, un poco de pimentón y el ajo. Rehogamos un poco y añadimos la carne. Mezclamos y cubrimos de agua. Especies y sal al gusto( yo le doy un toque picante con Cayena).
Por último pongo unas almendras tostadas picadas en el mortero para que espese la salsa. Cerramos la olla y le damos media hora para que la carne salga tierna. Si ha quedado muy líquida, dejar que hierva un poco más con la olla destapada y aprovechad para probarlo y corregir el punto de sal.
Ayer nos dejo la gran Maria Dolores Pradera, tuve la suerte de saludarla y era una mujer que deja huella, pura elegancia y belleza. Así que hoy me despido de vosotros con la" flor de la Canela "
Comentarios
Publicar un comentario