Asado de doradas

Asado de Doradas del Mar Menor


En Murcia hay una tradición muy grande de asados, y destacan especialmente los de pescado, y si son del Mar Menor, ya pasamos a joyas de la gastronomía murciana. Destaca por su sencillez y lo resultón que queda. Una de las ventajas es que permite ser un excelente anfitrión, lo dejas emparejado a falta de meterlo a asar y mientras recibes y tomáis el aperitivo se hornea.
Ingredientes para cuatro personas:
  • Dos doradas grandecitas, limpias y con unos cortes como muestro en las fotos. Si son del Mar Menor, mejor.
  • Cuatro patatas medianas en bastones gruesos.
  • Una cebolla grande.
  • Un tomate.
  • Cuatro Dientes de ajo.
  • Un poco de perejil.
  • Aceite de oliva virgen extra, lleva bastante.
  • Sal y pimienta.
  • Rodajas de limón.
Elaboración.

En una llanda de horno ponemos las patatas peladas cortadas en bastones gruesos, cebolla en juliana  y tomate en rodajas finas. Ponemos las doradas con unas rodajas de limón tanto en agallas como en los cortes transversales que le hacemos con un cuchillo hasta llegar a la espina
Cubrimos el pescado con cebolla y tomate, evita que se queme. Un chorro generoso de aceite, sal y pimienta y los ajos y perejil por encima con gracia. 
Horno a 170 grados con calor por abajo y paciencia,aproximadamente una hora hasta que quede dorado y las patatas estén hechas.

   









Se suele acompañar de alioli pero está tan rico que os olvidareis de él. 

Lo vamos a maridar con un vino verdejo de Rueda .

Y de banda sonora ... Los feos pa’la cocina de moscovita, jejeje me encanta


Buen provecho ,
Anvilo



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