Pollo a la Cerveza

Pollo a la Cerveza





¿A qué apetece? Pues si lo pudierais oler, iba a pasar a ser parte de vuestro recetario semanal. Hoy os dejo una receta para preparar el día antes, porque reposado saber aún mejor, de las que nos ayuda a conciliar porque es tan sencilla que no me valen escusas para no intentarlo.

Ingredientes para 4 personas
  • Medio pollo troceado.
  • Una lata de cerveza.
  • Un tomate triturado.
  • Un puñado de almendras.
  • Un poco de pan del día anterior.
  • Dos dientes de ajo.
  • Tomillo, orégano, laurel.
  • Aceite de oliva y sal.
  • Para acompañar unas patatas fritas en cuadraditos.
Elaboración:
Salpimentamos el pollo y lo doramos en la sartén con tres cucharadas de aceite, apartamos en una olla.
En ese aceite doramos unos ajos, las almendras y un poco de pan y a continuación lo picamos en el mortero.
En la olla, vertemos la lata de cerveza, el picadillo y un tomate triturado. Le ponemos las especias que tengamos y dejamos hervir a fuego lento una media hora hasta que quede la salsa espese.
Servimos caliente con las patatas recién fritas.
Y mientras cocinamos os dejo una canción de la película el chef, que me inspira par cocinar.
Buen provecho.

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