Pollo a la Cerveza
Pollo a la Cerveza
¿A qué apetece? Pues si lo pudierais oler, iba a pasar a ser parte de vuestro recetario semanal. Hoy os dejo una receta para preparar el día antes, porque reposado saber aún mejor, de las que nos ayuda a conciliar porque es tan sencilla que no me valen escusas para no intentarlo.
Ingredientes para 4 personas
- Medio pollo troceado.
- Una lata de cerveza.
- Un tomate triturado.
- Un puñado de almendras.
- Un poco de pan del día anterior.
- Dos dientes de ajo.
- Tomillo, orégano, laurel.
- Aceite de oliva y sal.
- Para acompañar unas patatas fritas en cuadraditos.
Salpimentamos el pollo y lo doramos en la sartén con tres cucharadas de aceite, apartamos en una olla.
En ese aceite doramos unos ajos, las almendras y un poco de pan y a continuación lo picamos en el mortero.
En la olla, vertemos la lata de cerveza, el picadillo y un tomate triturado. Le ponemos las especias que tengamos y dejamos hervir a fuego lento una media hora hasta que quede la salsa espese.
Servimos caliente con las patatas recién fritas.
Y mientras cocinamos os dejo una canción de la película el chef, que me inspira par cocinar.
Buen provecho.
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