Tarta secreta de zanahorias

Tarta secreta de zanahorias (my secret carrot cake)


Hay una tarta que debo la inspiración a mi amiga Blanca Padilla, la mejor cocinera que he conocido y mucho mejor compañera de la vida. Cada vez que ha venido a casa le he pedido que me enseñara a hacer su bizcocho de zanahorias y frutos secos, y ella siempre dispuesta, es un amor. A ver si pronto tenemos oportunidad de pasar unos días juntas. Dicen que un gran maestro es aquel al que le supera un alumno, en este caso eso sería pretencioso y falso de mi parte , pero mi adaptación a la tarta americana casi llega a hacerlo. Al citado bizcocho, le pongo una capa de crema con queso y nueces caramelizadas, Empiezo a salivar solo de pensarlo.
He probado en muchos sitios pero no llega a ser tan jugosa y tierna . Tengo que deciros que la repostería nunca ha sido lo mío,al menos hasta que comencé este blog, o quizás desde que empecé a prepararla.

Ingredientes:
Bizcocho
  • 4 huevos.
  • 150 gramos de zanahorias ralladas.
  • 200 gramos de mezcla defrutos secos Y frutas deshidratadas (hay unos de ALDI y en lidl, con pasas, nueces, avellanas ...le echo La Bolsa entera picada)
  • 120 gramos de harina de trigo.
  • 150 gramos de azucar.
  • Dos cucharadas de levadura en polvo.
  • Una cucharada de bicarbonato ( una papeleta de soda).
  • 90 gramos de aceite de girasol.
  • Una cucharada de Canela, nuez moscada rallada y cardamomo.
  • Ralladura de limón.
  • Una pizca de sal.
Frosti de queso
  • Medio kilo de queso crema tipo philadelfia.
  • Tres cucharadas de azúcar.
Nueces caramelizadas
  • 150 gramos de nueces peladas.
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Zumo de medio limón.

Elaboración:
No el robot de cocina rallamos la zanahoria, la reservamos,igual con  los frutos secos.
Batimos los huevos con el azúcar tres minutos velocidad 4. Añadimos la zanahoria, los frutos secos, ralladura de limón, la nuez moscada, Canela y cardamomo. Mezclamos unos segundos vel 4. Vertemos el aceite de girasol, la harina, levadura y una pizca de sal.
En un molde engrasado y enharinado, o con papel de hornear, ponemos la mezcla y al horno que hemos precalentado a 175 grados con ventilador. Pasado 35/40 minutos pinchar para comprobar si sale limpio, si no dejadlo cinco minutos más hasta que la prueba salga ok. Sacamos del horno y dejamos enfriar , al menos una hora.

Frosti, en el robot ponemos la crema de queso y el azúcar y batimos durante dos minutos.

Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con mucho cuidado con una capa generosa de frosti.y con el restante cubrimos toda la tarta.
Nueces caramelizadas:
Una sartén, las nueces peladas, el azúcar y el zumo de limón, ponemos al fuego y vamos moviendo para que se forme el caramelo y envuelva las nueces, mucho cuidado con las quemaduras.
El papel de horno extiendo las nueces y el caramelo, dejamos enfriar.
Adornamos la tarta con las nueces y trocitos del caramelo según arte. A la nevera .
Esta mejor de un día para otro.
Maridamos con un buen café, un mojito  o una sidra como la del Ladrón de Manzanas, que últimamente se ha convertido en mi bebida favorita.
Es una receta de las que me cuesta compartir, porque es muy especial, laboriosa y le tengo especial cariño, es mi adaptación, mi receta secreta, pero la idea del blog es compartir y que en un futuro os animéis a hacerla. Así que ahora es también tu receta secreta.

Que música le pongo, ay que dilema, pero creo que ya lo tengo, una canción que me recuerda a mi abuela Maria, La Violetera, porque cada vez que suena siento un abrazo.

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