Pastel de calabacin

 S


Esta receta es de mi padre, Fernando, que siempre le ha gustado hacer sus cositas en la cocina pero desde que escribo este blog, lo tengo picado, me quiere hacer la competencia. De él he heredado el gusto por una presentacion cuidada y una buena vajilla.
Ingredientes:

  • Dos laminas de hojaldre , os recomiendo la de la secciónde refrigerados   de Buitonni.
  • Dos calabacines medianos.
  • Un puerro.
  • Queso en láminas y rallado. Yo me decanto por un cheddar mature, pero os lo dejo a vuestro criterio .
  • 150 g de Jamón Jork en láminas.
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Elaboración
Cortamos el calabacín a dados y lo sofreímos con puerro picado en aceite de oliva y salpimentamos. Añadimos la nuez moscada a nuestro gusto. le quitamos el exceso de aceite y reservamos.





En una llanda de horno extendemos la masa de hojaldre. Sobre ella ponemos queso, jamón , la verdura, más queso y jamón y cubrimos con la otra lámina de hojaldre. La pinchamos con un tenedor y la barnizamos con huevo batido. Yo le he puesto un poco de orégano por encima, pero a veces aprovecho si tengo semillas de chia, sésamo o amapola para decorar.
Al horno previamente precalentado a 175 grados con ventilador una media hora . Y a quedar como reyes.
Lo vamos a acompañar de un espumoso de la Bodega Bocopa,  https://www.bocopa.com/nuestros-vinos/blancos/marina-espumante/que es dulce y suave buen fresquito, Marina espumante
Mi padre es el inventor de la receta así que el elige la música y ha querido en esta ocasión Imagine, de John Lennon, y la verdad es que me parece estupendo.

Buen provecho amigos.




Comentarios

Entradas populares de este blog

Olla gitana con alioli de calabaza

caldo empanado

Guiso de aletria